В чем ценность вашего бизнеса?

Сначала рекомендую прочитать вводную статью о ценностных предложениях:


Я периодически слышу от представителей малого бизнеса, что им ценностное предложение ни к чему: «Это для крупных компаний, а нам продавать надо. Для этого берешь и продаешь, а не рассуждаешь о стратегиях». Или другой вариант: «Это для сложных продуктов, а мы ребята простые — починяем примусы, и сложности эти нам не нужны».

Я считаю, что оба утверждения ошибочны, и вот почему:

  1. Ценностное предложение у вас уже есть в любом случае. Вопрос, насколько осознанно оно сформировано.
  2. Ценностное предложение — штука максимально практичная при условии правильного применения (покажу).
  3. Своим ценностным предложением должен управлять любой бизнес вне зависимости от размера. Отличия лишь в масштабах, приложенных ресурсах, объемах артефактов и методах использования.

Покажу на примере, почему так считаю. К нам обратилась компания, которая производит деревянные лестницы для загородных домов. И конечно, не с запросом на ценностное предложение.  Разумеется, к нам пришли с запросом на лендинг, как это всегда и бывает.

Ценностное предложение есть всегда, но кто его формулирует?

Сделать конверсионный лендинг без ценностного предложения не получится — это не работает. Вернее, получится, но результат будет совсем не тот, на который вы рассчитываете. Поэтому вне зависимости от запроса мы всегда начинаем с ценностного предложения — что для своих, что для клиентских проектов.

И, если подумать, то это совершенно логичный подход. Есть бизнес, у него есть клиенты. Бизнес хочет, чтобы эти клиенты ему заплатили. Но заплатили за что? За некую ценность, которую получат в обмен на свои деньги.

Люди не платят за продукты, они платят за решение своих задач и проблем. Поэтому ценностное предложение по сути должно быть обещанием решить задачи и проблемы клиента.

Не имеет никакого значения, думает бизнес об этом в таком ключе или нет. Клиент тоже так не думает. Все гораздо проще: клиент видит ценность для себя — покупает. Не видит — не покупает.

По этой причине какое-то ценностное предложение уже есть у любой компании. Остается вопрос: насколько эта ценность сформирована осознанно и управляется ли она бизнесом или самостоятельно формируется в голове клиента (а она там формируется в любом случае).

Ценностное предложение нужно только крупным компаниям?

А чем малый бизнес хуже? Он тоже предлагает клиентам какую-то ценность в обмен на их деньги. Или ценность есть только у сложных продуктов? Но разве у простых и понятных нет ценности? Конечно, это не так.

Крупные компании могут работать над ценностным предложением продуктов месяцами и постоянно корректировать его с учетом обратной связи с рынка. Документ или документы, описывающие ценностное предложение, могут насчитывать десятки или сотни страниц.

В случае небольшого бизнеса ресурсов и времени нужно потратить гораздо меньше, а документ может состоять всего из нескольких страниц. Использоваться он будет при разработке маркетинговых материалов (презентаций, коммерческих предложений, каталогов, брошюр), сайта, скриптов для продавцов и т.д. Это нужно для того, чтобы сообщение было сквозным: если сформулировали ценность для клиента, то ее в неизменном виде надо доносить по всем каналам коммуникаций.

Если на сайте написано одно, в коммерческом предложении другое, а продавцы говорят третье, то что должен думать клиент?

На самом деле, он даже думать ничего не будет — у него сформируется хаотический образ ценности в виде пациента доктора Франкенштейна.

Думаете, у вас не так? Спросите прямо сейчас нескольких ваших сотрудников, какую ценность ваша компания дает клиентам. А потом сравните ответы между собой и с вашим собственным пониманием. 

И обратите внимание, здесь речь идет не о ценностях компании. Речь о ценности, которую получит клиент в обмен на свои деньги.

Как применять ценностное предложение на практике?

Я слышал, что составление ценностного предложения — это упражнение чисто теоретическое, поскольку компании, потратив многие человекомесяцы на разработку документа, потом кладут его в ящик. А нам такого не надо.

Такого (класть в ящик) вам действительно не надо. Как я уже написал выше, документ, а точнее ценностное предложение, в нем описанное, надо постоянно использовать при любых коммуникациях с клиентом, иначе толку ноль.

Но вернемся к началу статьи — запрос, как я уже говорил, пришел на лендинг, поэтому о применении ценностного предложения на сайтах и поговорим. Заодно сделаем это на примере небольшого бизнеса и относительно простого продукта — раз уж я утверждаю, что это нужно всем.

Ценностное предложение для деревянных лестниц

Дальше я буду показывать примеры сайтов из Яндекс.Директа. Ни один бюджет рекламодателя не пострадал — я умею копировать и вставлять ссылки, не кликая по ним.

Вот смотрите — деревянные лестницы. Производители лестниц могут со мной не согласиться, но, с точки зрения клиента, это простой продукт — ну лестница, ну из дерева. Не космический корабль.

Но пропадает ли ценность для клиента? Конечно нет, в двухэтажном доме без лестницы жить тяжко — тут она для конкретного человека уж точно ценнее ракеты.

Но мы же не можем просто написать на лендинге «лестницы»? Или можем?

Вот ребята смогли:

В этих случаях компании поступили так: «Мы продаем лестницы, что тут еще добавить, поэтому так и напишем — «лестницы»».

Давайте здесь и далее попробуем поставить себя на место клиента и понять его мысли при виде таких сайтов.

Ок, лестницы. Это справочник лестниц? Всемирный каталог лестниц? Коллекция фото лестницеведа? Я, конечно, утрирую, но в приведенных примерах даже не указано, что именно делают владельцы лендингов с этими лестницами. Продают? Производят? Конструируют?

Вы уже вступили в контакт с клиентом, но еще не отразили самую очевидную для него ценность — что вы для него сделаете. Конечно, приложив некоторые усилия, клиент  поймет, вчитается, поизучает каталог, может быть даже позвонит. Вот только человек ленив, а мозг стремится минимизировать затраты энергии и избегает непонятных ситуаций. Непонятно? Закрываем этот сайт и открываем следующий — благо, их много.

Тут вы можете сказать: «Ну ты привел не лендосы, а каталоги, что ты хотел?» Мое мнение такое: если забыть про формальные определения (кто их определяет, кстати?), то любая страница, на которую вы сажаете трафик — посадочная. Трафик — это на самом деле люди, а не циферки в аналитике. И люди хотят понимать, какую ценность вы им даете. А уж каталогом вы это называете, лендингом или чертом в ступе — людям дела нет.

Давайте посмотрим на другие примеры и попробуем понять, в чем же ценностное предложение этих компаний.

Уже лучше, многое становится понятно: лестницы деревянные, а стоят от 40 тысяч. Даже указано, что они могут быть готовые, а могут быть на заказ — я правда, не понимаю, какая мне как клиенту разница.

«Качественная древесина» — а все остальные специально используют некачественную? 

В целом, я так понимаю, ценностное предложение этой компании сводится к «качественные лестницы недорого». Чувствуете проблему? Все вокруг только это и говорят — хороший товар за адекватные деньги. Так говорят, когда сказать больше нечего, потому что продукт ничем не выделяется и ценности, отличающей его от конкурентов, нет.

Тогда почему я должен купить здесь? У соседей тоже неплохой товар за адекватные деньги — они так говорят. Как и вы. Буду подбрасывать монетку.

Тут нам предлагают лестницы готовые и на заказ. То есть ценность, видимо, в том, что они и готовые, и на заказ, а я могу выбрать? А какое мне до этого дело? Мне лестница нужна. Готовая? А она точно встанет в мой дом? На заказ? Ну так понятно, что на заказ — я же в собственный дом ее подбираю, а не в типовую квартиру.

Лестница с основанием из дерева. Тут ленивый и экономящий энергию мозг клиента начинает чуть-чуть кипеть. Оказывается, у лестниц есть основание? Это площадка внизу? Так вроде нет там площадки. Или речь о каркасе? Ок, пусть так, а почему деревянное? Зачем вы это подчеркиваете? В этом есть какие-то преимущества? Одни вопросы.

Купить продажа лестниц на этаж (привет, низкочастотные запросы из вордстата). Понятно, что на этаж, спасибо. Снова готовые — кажется, я начинаю понимать, что это такое. А справа на фото точно готовая лестница? Ну ладно, а почему вы, в чем ваша ценность? Видимо, в том, что недорого.

Найду свою идеальную лестницу. А у других не найду? А они говорят, что найду.

Тут, конечно, проблема с дизайном, но компания хотя бы выделила свои УТП:

  • Собственное производство, доставка, покраска. Хорошо, собственное производство сообщает мне, что это не посредник, то есть я не переплачу — это хорошо. Собственная покраска? Почему важно? На что это влияет?
  • 250 типоразмеров, подбор специалистом — что за типоразмеры? Имеются в виду проекты? А какая мне разница, сколько типоразмеров, если все равно специалист замеряет, а вы производите — сами так сказали.
  • Все модели от производителя в Москве — вот тут не понял. Важно, что все модели или что от производителя или что в Москве? В чем ценность этого сообщения?

На этом закончу закончу с критикой и, чтобы не быть голословным, перейду к проекту, который сделали мы — для иллюстрации.

Как подходим к этому мы

Подходы к разработке ценностного предложения есть разные, например:

Но в данном случае и Остервальдер, и JTBD кажутся  избыточно сложными, поэтому пойдем более простым путем.

Посмотрим на потребности клиента и декомпозируем их на задачи клиента (чего он хочет), проблемы (чего боится) и выгоды (что хочет получить в результате), сформулируем ценностное предложение и сообщения на его базе. Сообщения будем использовать на лендинге.

Приступаем.

Задача клиента

Зачем вообще нужна лестница? Очевидно, чтобы перемещаться между этажами. Но способов перемещаться между этажами много: подняться, как альпинист, по стене, запрыгнуть, залезть по сколоченной из досок конструкции и т.д.

То есть лестница нужна не просто, чтобы перемещаться между этажами, а чтобы делать это комфортно. Таким образом, лестница в загородном доме нам нужна, чтобы перемещаться между этажами комфортно, удобно, не обращая внимания на саму лестницу, не воюя с ней, как пришлось бы воевать, скажем, со сколоченными из досок козлами.

Проблемы

Теперь ставим себя на место клиента. Что нарушит его комфорт и душевное спокойствие? А вот что:

  • Скрипит.
  • Развалилась и требует ремонта.
  • Облезла.

Это проблемы, которых клиент хочет избежать.

Выгоды

А что он хочет получить, кроме собственно возможности перемещаться между этажами?

Ну, например, чтобы как можно дольше была красивой и радовала глаз, а еще было не стыдно перед гостями.

Таким образом к функциональной задаче перемещения, настолько очевидной, что ее можно и не упоминать, мы добавили эмоциональные и социальные выгоды.

Барьеры

Что меня еще как клиента волнует в процессе выбора и установки лестницы?

Например, я хочу понимать:

  • Сколько это будет стоить.
  • Что там по срокам.
  • Кто установит — надо искать бригаду или вы сделаете?

Это необходимый минимум.

А еще желательно:

  • Посмотреть визуализацию не из каталога, а конкретно моей лестницы.
  • Иметь возможность выбрать — может я хочу стеклянное ограждение или металлические перила — можно такое? А если дерево, то какое и сколько стоит? Не бабушкин вариант для советской дачи?
  • Кстати, сосед мне рассказывал, что у него с первого раза лестница не встала и пришлось ее допиливать уже на месте, и все равно неидеально — не хочу такого.
  • Но главное все же, чтобы не скрипела — хочу в гостиной по ночам сериалы смотреть и в спальню подняться, детей не разбудив. Да и друзья прикалываться будут.
  • Ну и красивые же, да? А где посмотреть?

И т.д. Здесь я для примера привожу сокращенно, но, конечно, списки будут больше.

Дальше соберем это вместе и сформулируем в таком формате:

  • Что мы делаем: производим и устанавливаем лестницы
  • Для кого: для владельцев загородных домов в Санкт-Петербурге и Ленобласти
  • Зачем: чтобы лестница долгое время давала комфорт и радовала глаз
  • Как (причины верить):
    • Не скрипит, потому что делаем из подготовленной древесины влажностью 8-12%, режем на ЧПУ-станках, используем профессиональные клеи и герметики.
    • Идеально встает в помещение, потому что обязательно обмеряем сами, режем на ЧПУ-станках, предварительно собираем и подгоняем на производстве.
    • Долго сохраняет красивый внешний вид, потому что красим и сушим в специальной камере.

Результат

А теперь нам надо это сформулированное ценностное предложение отразить на лендинге. Посмотрим, что получилось.

Бюджета на дизайн не было, поэтому дизайн лайтовый, подготовленный верстальщиком по ходу работы, а собирали лендинг на Тильде.

Весь контент находится на лендинге не потому, что мы посчитали это красивым или просто заполнили шаблон, а потому, что все нужно и следует из ценностного предложения.

У нас простой потребительский продукт — в этом конкретном случае нам не надо выдумывать никаких хитростей и писать маркетинговую чепуху типа «Помогаем вертикально перемещаться в пространстве быстро и с удовольствием». Поэтому так и пишем: производим и устанавливаем лестницы. Наша задача, чтобы клиент сразу понял, что мы делаем.

Санкт-Петербург и Ленобласть добавляем, чтобы клиент легко считал себя. Ведь мы работаем только в этих регионах, поэтому не рискуем отпугнуть клиентов из других городов, зато целевой узнает себя — этого мы и хотим.

Еще хотим сообщить, что наши лестницы будут долго давать комфорт и радовать владельца, но мы не можем просто сказать — это голословное утверждение. Поэтому выражать это ценностное предложение будем при помощи красивых фото, явно показывая, какие лестницы и для кого мы делаем. Добавим УТП с «причинами верить» — за счет чего наши лестницы не скрипят, не разваливаются и не облезают.

Здесь же пишем про гарантию 5 лет (мы предлагали увеличить срок или вообще написать «пожизненная гарантия», но заказчик перестраховался от злоупотреблений). 

Если просто заявить, что у нас замечательные лестницы, это будет плохо работать — заявления вообще не работают. Чтобы этого избежать, доказываем гарантией — для этого она и нужна. Раз мы даем гарантию да еще и 5 лет, значит мы не балаболы, а лестницы и правда хорошие — доказываем делом.

Лестницы наши радуют хозяина, а значит красивые — ставим красивую фотку в модном скандинавском стиле. Добиваемся, чтобы клиент тоже захотел такую лестницу и представил себе, как у него дома будет красиво. Помним, что на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому делаем себе пометочку: фото надо проверить через A/B тест.

И еще. Помните, что клиент хочет понимать стоимость? Добавляем калькулятор:

Обязательно держим в голове, что у нас нет задачи дать точный расчет. Этого можно добиться адски сложным калькулятором, которым пользоваться никто не будет. Мы даем примерный расчет, потому что наша задача — удовлетворить желание клиента понять стоимость (а не узнать до копейки), завлечь его во взаимодействие, отсечь нецелевых клиентов, продемонстрировать заботу.

Показываем, что у клиента есть выбор, а деревянные лестницы — это не только дачный вариант:

Выше я ругался на слово «основание», а мы его используем, но зато явно показываем на фото, что имеется в виду.

И снова радуем глаз.


Понимаем, что красота выше может отпугнуть часть клиентов («Наверняка космос стоит») и сообщаем, что варианты и по стилю и по бюджету есть.

Рассказываем подробно, почему лестница подойдет к помещению, а тот сосед, которому пришлось переделывать, просто не к тем ребятам обратился:

Рассказываем, почему не скрипят:

Почему не облезают:

Снимаем возможное опасение, что цены вырастут в процессе, и объясняем, почему этого не произойдет:

Снимаем еще немного опасений:

Ниже довольно нетипичный для потребительского продукта раздел «Как мы работаем». Конечно же у нас нет задачи объяснить, как именно мы работаем. Наша задача — дать понять, что, во-первых, сроки мы выдержим, потому что у нас отработанный процесс и есть регламент, а, во-вторых, показываем, что мы профи.

Ну и парочка обязательных разделов как дополнительные «причины верить»:  портфолио (заодно снова красота) и отзывы (и снова красота).

Полностью лендинг можно посмотреть здесь.


Может показаться, что эта статья о том, как сделать хороший лендинг. Но нет.

Моя основная мысль: ценностное предложение даже для небольших бизнесов — это не сложное и бесполезное маркетинговое упражнение из мира больших корпораций. Это максимально практичная вещь, работать с которой надо любому бизнесу вне зависимости от его размера. 

Если вы не будете работать с вашим ценностным предложением, то клиент сформирует его самостоятельно и не факт, что выгодным для вас образом.

Подумайте, что вы даете клиенту. Неважно, починяете ли вы примусы или пускаете ракеты в космос, ценность есть в любом случае — иначе вам не заплатят. Или, в условиях рынка со слабой конкуренцией (например, российского), заплатят, ведь вариантов не так много, но платить будут реже и меньше. Потому что люди отдают деньги только в обмен на ценность для себя. 

В дальнейшем вы будете использовать ценностное предложение для разработки сайтов и лендингов (об этом и пример), любых других маркетинговых материалов, обучать продавцов, давать рекламному агентству, чтобы оно понимало, на чем делать акцент и т.д.

Но самое главное — сами поймете, в чем же ваша ценность для клиента.

Остались вопросы или нужно помочь с маркетингом? Пишите.