Обеспечили рост онлайн-продаж компании дистрибьютора R-Keeper на конкурентном рынке

Резюме

Одна из крупнейших в Москве компаний по автоматизации ресторанов, дистрибьютор системы R-Keeper, приняла решение о переупаковке бизнеса под масштабирование онлайн-продаж. Автоматизация общепита – это высоко конкурентный b2b рынок, где можно отстроиться только за счет ощутимых выгод для покупателей конечного решения. R-Keeper – премиальная лицензионная система автоматизации с фиксированной известной ценой. Упаковали в ценностное предложение беспрецедентный уровень сервиса и дополнительные услуги, которые предоставляются при покупке R-Keeper у нашего Заказчика. Не меняя архитектуру сайта, переверстали главную страницу, сделав ее посадочной для контекстной рекламы и увеличив конверсию. Перевыполнили kpi по рекламным кампаниям в Яндекс.Директе и Google Рекламе.

Заказчик

Крупная московская компания, один из ключевых игроков в сегменте автоматизации ресторанов и крупный дистрибьютор R-Keeper. Имеет многолетнюю экспертизу и хорошую репутацию в подборе оборудования, инсталляции, пуско-наладке и техподдержке клиентов.

Проблема

С момента основания компании маркетинг и онлайн-продвижение выполнялись инхаус. Дистрибуция ПО исключает конкуренцию ценой. Ключевое преимущество Заказчика для отстройки от конкурентов заключается в высоком качестве сервиса, но «качество» не является конверсионным ключом, а его ценность для потребителя фактически обнулена множеством аналогичных предложений. Заказчик хочет принимать рекламный трафик на основной сайт-многостраничник, где нет конверсионных посадочных страниц.

Решение

Упаковать услугу по автоматизации ресторанов, поставив во главу угла качество сервиса, но при этом отстроиться от конкурентов. Разработать и сверстать новый макет главной страницы сайта, превратив ее в посадочную и эффективную для приема рекламного трафика. Запустить и провести рекламные кампании в Яндексе и Google с достижением kpi.

Что мы сделали

1 этап работы. Две недели

  • Что сделали: разработали ценностное предложение на основе информации от Заказчика, провели глубокий анализ конкурентов, уточнили ожидания целевых аудиторий.
  • Для чего: наполнили общую выгоду «качество сервиса» конкретным содержанием: наличием SLA (договор об уровне сервиса с гарантированным временем устранения неполадок), готовностью в любой момент заменить оборудования для обеспечения бесперебойной работы ресторана, многоуровневой техподдержкой, дополнительными услугами.
  • Что получил Заказчик на этом этапе: документ с описанием ценностного предложения компании, включающий в себя основные коммуникационные сообщения, которые также можно использовать для скриптов отдела продаж, рекламных баннеров и любых других каналов общения с покупателями.

2 этап работы. Три недели

  • Что сделали: разработали и сверстали новую главную страницу сайта, превратив ее в посадочную, настроили новые рекламные кампании в Яндекс.Директе и Gogle Рекламе, вышли на оговоренный уровень конверсии.
  • Для чего: адаптировали уже имеющийся сайт Заказчика под прием рекламного трафика, подтвердили эффективность ценностного предложения результатами рекламных кампаний.
  • Что получил Заказчик на этом этапе: Рост онлайн-продаж услуг в соответствии с установленными kpi. Настроенные рекламные кампании в Яндекс.Директ и Google Рекламе, результаты которых могут использоваться для дальнейшего самостоятельного продвижения.

Результат

Заказчик получил «упакованный» для онлайн-продвижения бизнес с описанием ценностного предложения компании, которое отражено на главной странице сайта, коротко и емко доносит основные выгоды клиентов и отвечает ожиданиям целевых аудиторий в зависимости от заданных условий: бюджета, масштаба бизнеса, сложности задач для автоматизации.

Основной сайт-одностраничник, который уже имеет устойчивый трафик с поиска и аудиторию из числа клиентов, адаптирован под прием рекламного трафика с высокой конверсией.

Клиенты заказчика, которые ранее отказывались от дополнительных сервисов из-за сравнительно высокой стоимости обслуживания, получили набор дополнительных аргументов в пользу продолжения сотрудничества и начали возвращаться.

«Я обратился к Андрею по рекомендации, которая для меня важна. Я работал с несколькими похожими компаниями — у меня всегда было чувство, что я плачу в три конца, не совсем понятно за что. Без рекомендации и уверенности в качестве исполнения и результатах — я бы не стал платить эти (надо сказать, минимальные, для таких компаний) деньги. И не то чтобы у меня не было денег на это. Просто не хочется платить, если можно не платить. Не хочется платить «на шару», тк лишних денег сейчас не бывает. И вот тут, как раз, я получил ожидаемое, то есть — понятный процесс, разработку, концепцию, внимание и «участность» — то, чего на самом деле уже и не ждешь, поскольку у меня свой бизнес, а «у них» свой бизнес, на мне. Точно могу сказать, что я получил лучшие инструменты для дальнейшего развития, уверенность что у меня круче всех (это очевидно и можно сравнить самостоятельно, плюс коллеги хвалят), а самое главное — я получил сайт лучше, чем ожидал. Считаю что это топ ожиданий. Это как купить тачку о которой знал все характеристики, а она едет и рулится неожиданно лучше. Спасибо за участие в моей непростой жизни и бизнесе. Это самое ценное.»

Максим Соловьев
Генеральный директор, MAXPRO

Хотите так же? С удовольствием поможем.